Fiat отозвала 25 000 моделей 500L из-за подушки безопасности

4675d7ef

Fiat 500L Американские органы безопасности дорожного движения выявили на некоторых 500L повторяющийся дефект подушки безопасности, защищающей колени водителя.

Американские органы безопасности дорожного движения выявили на некоторых 500L повторяющийся дефект подушки безопасности, защищающей колени водителя. Несмотря на то, что пока речь идет только о рынке США, отзыв может коснуться и других стран, т. к. эта модель производится на одном конвейере в сербском Крагуеваце.
Причиной дефекта стала неправильная упаковка подушек безопасности, из-за чего во время ДТП они могут раскрыться не вовремя либо не раскрыться вообще. Также сообщается, что в в национальной администрации безопасности дорожного движения США находится еще ряд жалоб от автовладельцев, сообщающих о проблемах с автоматическими коробками передач на топовых комплектациях 500L. Эта информация проверяется. Отметим, что данной модели Fiat в США вообще не повезло с безопасностью. Так, например, по результатам местных краш-тестов института IIHS, он получил рейтинг «Плохо». Хотя европейский Euro NCAP присудил пять звезд из пяти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *