В Донецк из 300 000 выехавших жителей вернулись 30 000 чел.

4675d7ef

переселенцы Из города за период АТО выехало около 300 тысяч жителей, около 30 тысяч уже вернулись.

Городской голова  Донецка Александр Лукьянченко считает, что в городе на данный момент остается около 700 тысяч жителей. Об этом он сказал в интервью газете Сегодня, опубликованном в понедельник.

«По оценкам заявок на ежесуточное потребление хлеба, в городе остается порядка 700 тысяч жителей (было около 1 млн). Остальные выехали».

В то же время, по его словам, есть те, кто возвращается. «За последнее время возвратилось не менее 30 тысяч дончан. С одной стороны, это связано с финансовыми ресурсами, с другой — приближаются холода, и, скажем, на побережье Азовского моря, на лесных загородных базах отдыха уже прохладно, так что людям приходится возвращаться «, — рассказал мэр.

Относительно ситуации с социальными выплатами и пособиями, по данным Лукьянченко, есть задолженность в сумме около 60 млн грн. «Думаю, что до 10 сентября мы сможем большую часть пособий выплатить», — сказал он.

Также, по словам мэра, власти города задолжали медицинским работникам около 30 млн гривен зарплаты, но деньги уже начали выплачивать.

Как сообщалось, по последним данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины общее количество переселенцев из Донецкой и Луганской областей составило 234 тысячи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *