В СНБО Украины не довольны темпом обмена пленными

4675d7ef

СНБО Процесс обмена пленными осуществляется хаотично, постепенно и непублично, заявили в пятницу в Совете по национальной безопасности и обороне Украины.

«Есть военнослужащие, которые считаются либо задержанными в плену, или такими, которые без вести пропали. И мы ничего не знаем об их судьбе», — заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает «Интерфакс».

По его словам, составить список людей к обмену сейчас «практически невозможно».

Поясняя, почему поступает различная информация о количестве освобожденных военных, Лысенко сказал, что их «освобождают постепенно, не «оптом», а группами, и это, к сожалению, происходит не периодично, без какого либо графика».

Ранее в пятницу глава комитета по военнопленным ДНР Дарья Морозова сообщила, что силовики освободили еще шесть пленных ополченцев.

«Их не кормили 15 дней. Они не знают где их держали. Они были с мешками на голове. Одного несли на носилках», — добавила она.

До этого ополченцы сообщили об обмене пленными с силовиками (по одним данным, произошел обмен 37 на 37 пленных, по другим — 36 ополченцев обменяли на 31 украинского военного).

Обмен пленными начался после подписания Минских соглашений о прекращении огня между Киевом и ополченцами.

Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *