Alibaba обставила Facebook по капитализации

4675d7ef

Alibaba Капитализация Alibaba достигла $?230 млрд — ее акции резко выросли при открытии торгов на Нью-Йоркской бирже

Это обеспечило китайскому гиганту электронной коммерции, принадлежащему Джеку Ма, капитализацию приблизительно $?230 млрд и сделало его 18?й крупнейшей торгующейся на бирже компанией в мире. 

  К открытию торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже стоимость акций выросла до уровня $92,70, более чем на 36?% превысив цену в $68, которую установили для Alibaba ее банкиры. Это крупнейшее повышение акций при открытии в ходе IPO на сумму более $?10 млрд. Около 100 млн акций сменили владельцев в первые десять минут торгов, так как цена быстро поднялась до $?99,70, а затем в обед упала до уровня, установленного на момент открытия, — около $?90. 

  Цена открытия обеспечила Alibaba рыночную капитализацию выше, чем у Amazon и Facebook, но ниже, чем у Google. во время первых торгов по стоимости стала в один ряд с Procter & Gamble и JPMorgan Chase. Акционеры Alibaba в ходе IPO привлекли как минимум $?21,8 млрд. Это IPO вошло в тройку крупнейших за всю историю. Пока не ясно, есть ли у консультантов опцион на доразмещение (выпуск большего количества акций), которое позволит получить рекордные $?25 млрд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *