Киевский метрополитен планирует переход на электронный билет

4675d7ef

Метрополитен Руководитель «Киевского метрополитена» Виктор Брагинский заявил, что необходимо оперативно перейти на электронный билет и выводить жетоны для того, чтоб «провести аргументированный подсчет льготников»

Коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» отмечает необходимость оперативного введения электронного билета и отказ жетонов. Об этом рассказал начальник предприятия Виктор Брагинский.

«Одна из проблем, которые нужно решать сейчас — идентификация льготников. Этот сегмент занимает 25% общего пассажиропотока, то есть каждый четвертый. При этом часть из них — общеукраинские, часть — городские. Соответственно, и компенсация предприятию должна поступать из двух бюджетов. Для того, чтобы провести аргументированный подсчет, необходимо оперативно перейти на электронный билет и выводить жетоны», — сказал он.

Брагинский отметил, что себестоимость проезда в метро составляет 3,11 грн, однако из-за льготников доход от одной поездки составляет 1,61 грн.

«Поднимать тариф нужно, единственное, что точная дата этого решения неизвестна. Его принимает руководство города. В свою очередь мы стараемся разработать максимально безболезненный механизм для пассажиров», — отметил Брагинский.

Начальник метрополитена подчеркнул, что для этого в данный момент разрабатывается сеть тарифов, которая даст возможность реализовать зонные, дневные, одно-, и многоразовые поездки.

Напомним, ранее киевские власти анонсировали подорожание проезда в метро, однако окончательная стоимость до сих пор не определена. Предварительно считается, что проезд в метро будет стоить минимум три гривны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *