Тигипко сомневается что власть хочет мира на Донбассе

4675d7ef

Тигипко Украинская власть нигде не афиширует свои позиции в переговорах по Донбассу, поэтому никто сейчас не может сказать, какая цена будет в результате заплачена, и стремится ли власть к миру вообще, заявил лидер партии Сильная Украина Сергей Тигипко.

«Остановить войну — это значит прежде всего, что стороны прекращают стрелять, останавливается кровопролитие и не гибнут люди. О том, чтобы отдать территорию, и речи быть не может. Донбасс был и остается частью Украины! А децентрализация и расширение прав всех регионов Украины — это не уступки террористам, а то, что нужно было сделать еще в марте 2014 года. Убежден, что от этого выиграли бы все регионы и Украина в целом», — написал он на своей странице в Facebook.

При этом Тигипко выразил мнение, что Украине ни в коем случае нельзя признавать аннексию Крыма. «Украина должна использовать все возможности для возвращения полуострова. И, в первую очередь, международную дипломатию и давление международного сообщества, — написал он. — Беда в том, что мы сегодня вообще ничего не знаем о переговорных позициях Украины. Мы до сих пор не знаем, на какие компромиссы пойдет власть в переговорном процессе с Россией. То есть не знаем цены, которую власть планирует заплатить. А значит — и не знаем самого важного: стремится ли она к миру или ее устраивает война, на которой она вновь попытается заработать политические дивиденды на парламентских выборах».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *