Мицеллярная вода – эффективная альтернатива мылу

4675d7ef

Мицеллярная вода Эти молекулы имеют гидрофильный конец, тот, что привлекает их к воде, и липофильный конец, который притягивает их к маслам и жирам.

Гидрофильный конец также известен как «голова», а липофильный конец называют «хвостом».
Как вы уже знаете, жир, как правило, плавает на поверхности воды, и этой особенностью пользуются мицеллы, прикрепляясь к кожному жиру и другим загрязнениям. По существу, мицеллярная вода представляет собой множество кластеров мицелля, блуждающих в термальной воде.
При нанесении мицеллярной воды на тампон загрязнения и кожное сало можно просто и легко стереть, не прибегая к применению вредного мыла или средств на основе поверхностно-активных веществ. Умываться при этом не требуется.
Поверхностно-активные вещества – это наиболее важные компоненты в мыле, шампунях, моющих средствах и тому подобном. Они хорошо образуют пузыри, так если что-то из ваших средств легко вспенивается при контакте с водой, существует большая вероятность, что оно содержит поверхностно-активные вещества, раздражающие кожу.
Пав содержатся в некотором количестве и в мицеллярной воде. Означает ли это, в значительной степени просто мыльная вода? По существу, да! Ключевое различие в том, что не все ПАВ устроены одинаково — такие продукты, как мицеллярная вода содержат достаточно мягкие поверхностно-активные вещества, без раздражающих кожу воздействий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *