Оппозиционный блок потребовал три парламентских комитета

4675d7ef

павленко Бывшие регионалы указывают, что согласно квотному принципу им должны предоставить руководство трех комитетов

Оппозиционный блок рассчитывает на три парламентских комитета: регламентный комитет, комитет по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений (его намерен возглавить Григорий Немыря из «Батькивщины»), а также комитет по свободе слова и информации (Виктория Сюмар из «Народного фронта»).

«Соответственно регламенту, существует формула распределения комитетов. Согласно формуле, Оппозиционному блоку положено три комитета. Из этих комитетов мы претендуем на те комитеты, через которые можно контролировать действия власти. Это комитет по правам человека, регламентный и свободы слова», — пояснил член фракции «Оппозиционного блока» Юрий Павленко.

По его словам, у них есть люди на эти должности, но их фамилии назвать отказался.

В свою очередь его коллега Наталья Королевская сообщила, что участия в переговорах с коалицией «Оппозиционный блок» не принимает. «Мы подали свои кандидатуры спикеру, а решение — за коалицией», — сказала Королевская.

В случае, если «Оппозиционный блок» не дадут три парламентские комитета, то экс-регионалы откажутся от того одного, который им предлагают, добавила Королевская.

Напомним, коалиция договорилась предоставить «Оппозиционному блоку» должность главы Регламентного комитета, который может возглавить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *