Япония ужесточает санкции против РФ

4675d7ef

Синдзо Абэ Японский премьер-министр отказался от идеи пригласить президента России Владимира Путина в Японию этой осенью.

Японский премьер-министр отказался от идеи пригласить президента России Владимира Путина в Японию этой осенью. Об этом сообщает агентство Kyodo со ссылкой на источники в японском правительстве.

В частности, по данным источников, США попросили Японию отложить визит Путина.

Для Японии важно «идти в ногу» с европейскими странами и США, которые ввели санкции против России из-за кризиса в Украине.

В то же время официальный Токио может организовать визит Путина следующей весной или позже, в зависимости от отношений между Россией и США, сообщает «Европейская правда».

Кроме того, премьер-министр Японии Синдзо Абэ собирается провести переговоры с Путиным во время Азиатско-Тихоокеанского форума экономического сотрудничества на саммите в Пекине.

В то же время, как сообщает Lenta.ru со ссылкой на СМИ, в правительстве Японии прорабатывается новый пакет санкций в отношении России, которые впервые могут затронуть финансовый сектор. В частности, согласовывается вопрос о прекращении банковских операций с российскими предприятиями.

В частности, как сообщается, правительство Японии на заседании Совета национальной безопасности (состоялось 16 сентября) утвердило курс на введение дополнительных санкций. «Содержание санкций будет жестким, поскольку окажет непосредственное влияние на экономику России», — пишет японская газета «Асахи»

Кроме того, сообщается, что глава японского МИДа Фумио Кисида во время работы нынешней сессии Генассамблеи ООН хотел бы встретиться со своим коллегой Сергеем Лавровым. По данным газеты, в ходе этой беседы он намерен разъяснить позицию Токио, которому «необходимо идти в ногу с другими странами „семерки“ в вопросе о санкциях».

Ранее Япония уже вводила санкции против России, первый пакет был принят 18 марта. Поводом для ограничительных мер послужила позиция России по Крыму. Тогда были приостановлены российско-японские консультации по облегчению визового режима, а также отложены переговоры по ряду совместных проектов. В начале августа правительство Японии расширило санкции против России. В ответ Москва наложила визовые санкции на ряд японских граждан.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *