Шульц высказался о роли РФ в конфликте на Донбассе

4675d7ef

Мартин,Шульц Президент Европарламента заявил, что все стороны международного общества должны сделать все возможное, чтобы ситуация в Украине не вышла совсем из под контроля.

История показывает, что воинствующие призывы могут выйти из под контроля.
Все стороны международного общества должны сделать все возможное, чтобы ситуация не вышла совсем из под контроля. Об этом сообщил Президент Европейского парламента Мартин Шульц во время своего выступления на открытии ежегодной встречи YES.

«Есть лишь одно решение — это политическое решение, полное уважение к целостности и суверенитету страны», — заявил Шульц.

Он также подчеркнул, что без России принятие политического решения не возможно. «Нравится это кому то или нет, но без России решения не будет. Выбора тут нет, кроме, как и дальше разговаривать с Россией и, конечно же, показать им четко, что таких отношений с РФ, как были раньше уже не будет, до тех пор пока не решится кризис», — рассказал Шульц.

Президент Европарламента отметил, что есть четкий сигнал от европейского общества относительно санкций против России. «Мы настолько серьезно к этому относимся, что готовы даже выдержать негативные последствия санкций для собственной экономики. Я уверен, что это мудрое решение министров согласовать санкции, но временно отсрочить их, чтобы позволить реализовать решение о прекращении огня, которое было достигнуто в Минске», — заявил он.

«Мы надеемся, что прекращение огня проложит дорогу к политическому решению», — подчеркнул политик.

Шульц особо отметил, что Евросоюз в долгосрочной перспективе поддерживает Украину. «$8 млрд, которые получит Украина, даются при условии проведения реформ в стране», — подытожил Президент Европейского парламента.

Он также рассчитывает на результативность трехсторонних переговоров по газовому вопросу.

«Газовые переговоры являются большим каналом коммуникации для того, чтобы у нас не было неприятных сюрпризов этой зимой», — сказал Шульц.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *