Крис Мартин и Брюс Спрингстин заменили Боно в U2

4675d7ef

Боно Рок-ветеран Брюс Спрингстин и фронтмен Coldplay Крис Мартин выручили своих коллег U2, заменив выбывшего из строя Боно на «необъявленном» шоу в центре Нью-Йорка 1 декабря.

Концерт с участием звезд мировой музыки состоялся на Таймс-сквер в честь Всемирного дня борьбы со СПИДом, который ежегодно отмечается в первый день зимы.
Музыканты, объявившие себя как «U2 Minus One», исполнили два известнейших трека группы – «Where the Streets Have No Name» и «I Still Haven’t Found What I’m Looking For».
Напомним, в конце ноября Боно получил серьезные травмы в результате столкновения с другим велосипедистом во время велопрогулки в нью-йоркском Центральном парке. У рокеры диагностировали переломы предплечья и скулы; он перенес 5-часовую операцию и ныне восстанавливается после инцидента. U2 пришлось отменить резиденцию в программе Джимми Феллона и большинство запланированных на конец года концертов и промоакций.
Помимо «U2 Minus One», в концерте также приняли участие Кэрри Ундервуд и Кэни Уэст, исполнивший 9-минутное попурри из своих известнейших песен. С короткой речью, посвященной Дню борьбы со СПИДом, выступил Билл Клинтон.
Сам Боно также не остался в стороне, выпустивший следующее заявление: «Этот World AIDS Day отличается от всех предыдущих. Мы достигли критической точки в борьбе со СПИДом: сегодня количество получающих необходимый уход и лечение впервые превысило число заболевших. Многие называют это «началом конца» эпохи СПИДа. Америка приложила наибольшие усилия в борьбе с этой болезнью, показав пример другим цивилизованным странам. Этот концерт призван отметить заслуги американцев и показать их роль в борьбе со СПИДом».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *