Венгрия за газопровод в обход Украины

4675d7ef

Венгрия Жизненно важно для Венгрии иметь газопровод, который обеспечит поставки газа в страну, но будет построен в обход Украины.

Жизненно важно для Венгрии иметь газопровод, который обеспечит поставки газа в страну, но будет построен в обход Украины. Такое мнение высказал премьер Венгрии Виктор Орбан в эфире радио MR1.

Виктор Орбан отметил, что Венгрия смирилась с тем, что «Южный поток» не будет построен, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на местные СМИ.

«Это было серьезное решение серьезного человека», — отметил он, комментируя решение президента РФ Владимира Путина о прекращении проекта.

«Мы должны делать, что сказали россияне. Это не сработало. Мы не должны унижаться и просить, чтобы он („Южный поток“, — ред.) был продолжен», — добавил он.

В то же время, по словам премьера, для его страны жизненно важно иметь газопровод, который обеспечивал бы поставки газа в Венгрию, но в обход Украины.

«Это должно быть сделано, как сделали немцы», — сказал он.

Напомним, президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию «Южного потока».

Глава «Газпрома» Алексей Миллер в свою очередь отметил, что возврата к проекту газопровода «Южный поток» не будет, проект закрыт.

Ранее сообщалось, что Венгрия намеревалась начать строительство своего участка «Южного потока», несмотря на сопротивление ЕС и США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *