Киев перестал быть сакральным местом для Путина

4675d7ef

Путин Владимир Путин сравнил Крым с Храмовой горой в Иерусалиме.

Президент Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию 4 декабря рассказал о сакральном значении Крыма для России.

«В Крыму живут наши люди, территория стратегически важна, здесь находится исток монолитной нации. Здесь, в Корсуне, принял крещение князь Владимир», — рассказал Путин, добавив, что христианство — мощная духовная сила, объединившая восточно-славянскую цивилизацию.

«Это дает нам все основания сказать, что Крым, древний Корсунь, Херсонес, Севастополь имеют огромное цивилизационное и сакральное значение. Также как и Храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам и иудаизм. Именно так мы и будем к этому относиться отныне и навсегда», — заявил президент России.

Воссоединение Крыма и Севастополя с Россией Путин назвал историческим. При этом он заявил, что Россия всегда будет относиться с уважением к праву каждого народа на суверенное развитие. «Это в полной мере относится и к Украине», — подчеркнул президент.

Напомним, бывший советник Путина Андрей Илларионов заявлял, что Россия подготовила наступление на сам Киев. «Цель Путина — Киев и вся Украина», — объяснял он.

В мае СМИ опубликовали документ, якобы разработанный в Совете национальной безопасности России, которым предлагалось установить контроль над матерью городов русских, столицей Украины, городом-героем Киевом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *