Российские приставы опечатывают имущество в здании Меджлиса

4675d7ef

меджлис Аксенов заявил о возможном наличии в офисе Меджлиса запрещенной литературы.

В здание Меджлиса крымскотатарского народа в Симферополе пришли представители Федеральной службы безопасности РФ и судебные приставы. Они зачитывают судебное постановление главе благотворительной организации Фонд Крым Ризе Шевкиеву и готовятся опечатывать имущество. Об сообщает Крым.Реалии со ссылкой на руководителя секретариата Меджлиса Дилявера Акиева.

«Скорее всего, будут опечатывать имущество, принадлежащее Фонду Крым. Более подробной информации пока нет. Представители ФСБ и судебные приставы, их очень много, они находятся в его кабинете и все фиксируют», – рассказал Акиев.

По его информации, как и во время обыска 16 сентября, в задание Меджлиса никого не впускают и не выпускают. Акиев также сообщил, что Шевкиеву стало плохо, ему вызвали «скорую».

Меджлис крымскотатарского народа находится в здании, которое принадлежит Фонду Крым. Акиев напомнил, что накануне с обыском пришли в квартиру члена Меджлиса крымскотатарского народа Эскендера Бариева, у которого изъяли компьютерную технику. Кроме того, еще один обыск прошел  в доме главы председателя Белогорского регионального Меджлиса Мустафы Асабы. 

После этого здание Меджлиса крымскотатарского народа в Симферополе оцепили автоматчики, а внутри также начали проводить обыск.

В МВД и Следственном комитете Крыма ничего не комментируют. Представители Меджлиса расценивают происходящее, как «запугивание социально активных людей, как элемент психологического воздействия».

В свою очередь, как сообщил самопровозглашенный премьер Крыма Сергей Аксенов, обыски в симферопольском офисе Меджлиса крымско-татарского народа связаны с сигналами о наличии запрещенной литературы, передает российское информагентство ИТАР-ТАСС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *