Иран созрел для решения ядерной проблемы

4675d7ef

Иран Правительство Ирана заявило о готовности решить ядерную проблему на кануне раунда переговоров с политдиректорами «шестерки» международных посредников

Иранская сторона готова к решению вопроса о своей ядерной программе, заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

«Мы привержены решению данного вопроса», — сказал дипломат, выступая в Совете по международным отношениям США.

Он сделал это заявление накануне запланированного на пятницу раунда переговоров Ирана с политдиректорами «шестерки» международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия — Ред.) по иранской ядерной проблеме. Как сообщалось, на переговорах планируется согласовать текст всеобъемлющего соглашения, который будет гарантировать мирный характер ядерной программы Ирана.

Вместе с тем, как отметил иранский дипломат, США «одержимы» санкциями против Ирана, введенными ранее, а американский Конгресс выступает против любого соглашения с Ираном, поскольку оно должно привести к отмене санкций.

Зариф заявил, что «иранский народ совсем не верит Соединенным Штатам», поэтому необходимо выработать механизм для восстановления взаимного доверия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *