Почему врастает ноготь и чем это грозит?

4675d7ef

стопа При этом заболевании уголок ногтя врезается в нежную кожу околоногтевого валика и постепенно врастает в нее.

Как правило, это чаще случается с большими пальцами стоп. Среди наиболее распространенных причин — ношение узкой обуви, сдавливающей пальцы, особенности анатомического строения, плоскостопие, неправильная стрижка ногтей. Чем опасно это заболевание?
Вросшие ногти могут воспаляться. Если ничего не предпринимать, ткани вокруг пораженной области со временем отекают, краснеют, появляется боль и дискомфорт при движении. Это сигнал развивающейся инфекции. Чтобы избежать осложнений, необходимо обратиться к врачу.
Основной метод лечения вросшего ногтя — хирургический. Он заключается в полном или частичном удалении ногтевой пластинки и выскабливании ногтевого ложа, особенно в ростковой зоне. Это нужно для того, чтобы новый ноготь вырос ровным и красивым. Еще недавно иссечение вросшего ногтя проводилось только с помощью скальпеля. Сегодня, с появлением новейших лазерных технологий и радиоволнового метода, эта процедура значительно упростилась. Такие операции длятся всего 15—20 минут, восстановление после них идет гораздо быстрее.
Как правильно подстригать ногти, чтобы они не врастали в кожу? Только по прямой, а не в форме овала или клинообразно! Уголки ногтей не срезай, а бережно подпиливай. Если ты случайно срезала ноготь глубже, чем верхушка подушечки пальца, не пытайся исправить ошибку ножницами. Возьми пилочку и аккуратно подпили острые уголки. В противном случае необработанные края ногтей со временем проникнут в мягкие ткани и станут расти неправильно.
Для профилактики
Носи удобную обувь,по размеру, на небольшом каблуке (не более 5 см). А шпильку лучше оставить для особых случаев. Также специалисты рекомендуют не носить слишком узких, тугих колгот или носков.
Чтобы не допустить заражение ногтя грибком, не ходи в бане или бассейне без специальных тапочек, не носи чужую обувь, тщательно вытирай ноги после мытья — в сырой среде грибок быстро приживается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *