«Киевоблэнерго» начинает аварийные отключения

4675d7ef

Киевоблэнерго Из-за дефицита электроэнергии в Киеве начинаются аварийные отключения электроэнергии.

Об этом сообщает пресс-служба публичного акционерного общества «Киевоблэнерго». 

Согласно сообщению, в связи с нарушением баланса между производством и потреблением электрической мощности, а также ее дефицитом в объединенной энергетической системе Украины и с целью предотвращения аварийных ситуаций, во вторник, 23 сентября, по команде диспетчера центральной энергетической системы Украины, были введены графики аварийных отключений.

Продолжительность и объемы отключений электроэнергии в дальнейшем будут регламентированы диспетчером центральной энергетической системы Украины, — пояснили в компании. В ведомстве также отметили, что графики аварийных отключений согласованные с органами местного самоуправления.

Отметим, что «Киевоблэнерго» обслуживает Киевскую область.
"Киевоблэнерго" начинает аварийные отключения

В то же время министр Кабинета министров Остап Семерак считает, что решение «Киевоблэнерго» о введении графиков аварийных отключений электроэнергии в области является элементом политического давления. Об этом он заявил в эфире программы «Шустер Live», пишет Украинская правда.
«Владельцы этой компании – «Киевоблэнерго» — есть в списке компаний, которые подпадают под санкции. Я не исключаю, что это элемент политического давления, которое является абсолютно неприемлемым для Украины», — сказал Семерак, передает УНИАН .
«Украина экспортирует электроэнергию, и я не понимаю, какие отключения электроэнергии могут быть. Наш рынок не является дефицитным», — добавил он.Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявил, что Украина сократила экспорт электроэнергии на 50%.«Ограничили (экспорт электроэнергии, — ред.) на 50%», — заявил Продан.
Министр объяснил такой шаг возникшим в Украине дефицитом угля.
Как сообщалось ранее, министерство энергетики и угольной промышленности направило областным энергоснабжающим компаниям сообщения о возможном временном прекращении электроснабжения населения, как это было в 90-х годах, в связи с возникновением дефицита мощностей в объединенной энергосистеме Украины.
14 августа Кабмин ввел чрезвычайное положение на рынке электроэнергии. Решение принято в связи с проблемами поставок угля на склады ТЭС. Топливо в стране добывается, однако из-за ситуации в Донбассе существуют проблемы с его транспортировкой.
Также Украина, энергетика которой более чем на 40% зависима от угля, может остановить электростанции.
В то же время американские компании готовы поставлять энергетический уголь в Украину для обеспечения потребностей тепловых электростанций, доставка топлива на которые затруднена из-за разрушенной российскими боевиками инфраструктуры Донбасса.
Добавим, что глава Минэнерго Юрий Продан также настаивает на установлении рыночной цены на газ для населения и распорядился подготовить перечень социально важных потребителей газа с графиком очередности отключения газа в случае его дефицита.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *