Кабмин ищет импортеров электроэнергии

4675d7ef

электроэнергия Для избежания веерных отключений электричества жителям страны Кабинет министров разрешил временный импорт электроэнергии из соседних стран.

Для избежания веерных отключений электричества жителям страны Кабинет министров разрешил временный импорт электроэнергии из соседних стран. Об этом «фрАзе» сообщили в пресс-службе Министерства энергетики и угольной промышленности.

В частности, как сообщается, с целью избежания веерных отключений электроэнергии потребителям Кабинет министров Украины согласился с соответствующим предложением Министерства энергетики и угольной промышленности.

Временный импорт электроэнергии из соседних стран будет осуществлять государственное предприятие «Укринтерэнерго».

Какие именно страны будут поставлять Украине электричество, в Минэнерго не уточнили.

Цена за электроэнергию не должна превышать средневзвешенный тариф за предыдущий месяц для энергогенерирующих компаний тепловых электростанций.

В Минэнерго добавили, что «Укринтерэнерго» в установленном законом порядке будет продавать закупленную электроэнергию оптовому поставщику. Также в министерстве рекомендовали НКРЕКП определить алгоритм распределения средств оптового рынка электроэнергии Украины, обеспечив проведение в полном объеме расчетов за нее.

В то же время, как сообщает НБН, министр энергетики энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин в эфире телеканала «1+1» сообщил, что Украина пока не может получить электроэнергию в необходимом объеме из соседних стран. «Относительно отключений — на данный момент действительно порядка 10% мощностей, потребляемых, негде взять. На данный момент мы не можем получить дополнительных мощностей из России, из Молдовы, из Европы по разным причинам — там есть сетевые ограничения и так далее», — заявил министр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *