Особый статус регионов ЛНР и ДНР подразумевает особый режим

4675d7ef

ЛНР «Мы говорим, что законопроект Украины о временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей предусматривает четко статус этих регионов в составе Украины», — добавил глава государства.

Законопроект об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей на следующей неделе будет внесен в украинский парламент.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

«На следующей неделе этот проект будет внесен в Верховную Раду Украины», — сказал он, выступая на расширенном заседании Кабинета министров в среду.

По словам президента, этот документ призван обеспечить «мирное возвращение соответствующих территорий под украинский суверенитет».

«Я просил бы поддержать указанный законопроект. И просил бы, чтобы мы ни в коем случае не сорвали мирный процесс», — подчеркнул президент.

Порошенко также отметил, что «никакие ЛНР и ДНР в минском протоколе не упоминаются».

«Мы говорим, что законопроект Украины о временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей предусматривает четко статус этих регионов в составе Украины», — добавил глава государства.

Петр Порошенко допускает возможность создания в скором времени особого режима пребывания граждан в зонах, прилегающих к зоне проведения антитеррористической операции.

«Я не исключаю, что в ближайшее время придется создать особой режим пребывания граждан в зонах, которые прилегают к зоне АТО», — сказал президенту.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *