Япония расширила санкции против РФ

4675d7ef

Япония На заседании кабинета министров Японии было принято решение о заморозке имущества еще 14 компаний и 26 граждан, связанных с событиями на востоке Украины

Правительство Японии приняло решение ввести новые санкции в связи с напряженной ситуацией в Украине. Список санкций расширился на 26 лиц и 14 организаций, часть из которых российские, часть из самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

На заседании кабинета министров Японии было принято решение о заморозке имущества компаний и граждан, связанных с событиями на востоке Украины или причастных к аннексии Крыма. Расширен и список лиц, которым Япония откажет в выдаче виз. Сам список не придается огласке.

В апреле Япония ввела санкции против 23 государственных деятелей России, в августе расширила список еще на 40 лиц, которые причастны к самопровозглашенным ДНР и ЛНР. В сентябре Япония приняла решение ограничить операции с ценными бумагами пяти российских банков и закрыла экспорт в РФ оружия и ряда новых технологий.

Согласно последним результатам опроса «Левада-Центром», почти половина россиян (47%) уже осознали, что находятся в международной изоляции. 12% уверены, что санкции никак не повлияют на политику руководства России.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *