Как понять что у ребенка колики и что делать

4675d7ef

дети Кишечные колики проблема, с которой сталкиваются 99% родителей новорожденных деток. При этом точного механизма и причин их появления и исчезновения ученые до сих пор не знают.

Основная версия кишечных колик у младенцев – незрелость ЖКТ и образования в связи с этим в кишечнике пузырьков воздуха, которые и провоцируют сильную боль у малыша. Газообразование может усиливаться после кормления, особенно в ситуации неправильного прикладывания к груди, что приводит к заглатыванию воздуха.
На повышенное газообразование малыша находящегося на грудном вскармливании может повлиять и нарушение рациона мамы – если мама малыша до 3-месячного возраста ест продукты, которые у нее самой вызывают повышенное газообразование, то через ее молоко малыш так же получает порцию газообразующих продуктов.
Тем не менее, даже идеально питающийся ребенок, даже при идеальном питании мамы, не гарантирован от колик. Некоторые педиатры считают что младенческие колики связаны не столько с питанием с неразвитостью его нервной системы. Так в Европе и Америке плачущего от колик малыша укладывают в автомобильное кресло и возят, пока он успокоится. И, как ни странно это покажется нам, метод работает.
Как определить что малыш плачет от колик а не по другой причине
Новорожденный младенец никогда не плачет без причины. Но определить причину плача не всегда просто, особенно начинающим родителям. Вот несколько признаков, характерных именно для плача от колик:
Малыш плачет в любое время суток (не только ночью) Плач от колик обычно случается в определенное время, например – в 3-4 часа дня, после кормления. Обычно клики происходят во второй половине дня, однако возможны варианты Не успокаивается, если ему предложить грудь Животик вздут и напряжен Малыш пытается поджимать ножки к животу Обычные способы успокоения не работают, укачивание не помогает Что делать с коликами
Прежде всего следует знать – колики проблема почти всех младенцев – ваша семья не исключение.
Колики постепенно стихнут и практически всегда они прекращаются после достижения малышом трехмесячного возраста.
Для того чтобы помочь ребенку внимательно отнеситесь к своему рациону и исключите из него продукты, взывающие повышенное газообразование.
Следите за тем, чтобы во время кормления малыш не заглатывал воздух или, постарайтесь свести этот воздух к минимуму.
Подержите малыша в вертикальном положении после кормления пока выйдет воздух, который он заглотил.
Прислоните ребенка животиком к своему животу, положите теплую пеленочку на животик – это поможет быстрее пройти пузырькам воздух  по кишечнику и выйти.
Используйте газоотводную трубочку, чтобы помочь выпустить воздух.
Дайте малышу специально разработанные для новорожденных аптечные капельки от колик.
И наберитесь терпения – скоро все это закончится.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *