Кернес убрал в Харькове все украинские флаги

4675d7ef

Кернес С начала перемирия террористы и российские военные совершили 89 обстрелов позиций сил АТО, а «Самопомич» идет на парламентське выборы с партией «Воля» и РПР

Вторник, 9 сентября, начался с новости о том, что Российские войска и террористы продолжают грубо нарушать условия перемирия, обстреливая позиции украинских войск, в том числе и с применением тяжелых вооружений.

Так, по данным СНБО, с момента объявления режима прекращения огня (с 18:00 5 сентября по 6:00 9 сентября) террористы и российские военные совершили 89 обстрелов позиций сил АТО.

Также сегодня в Харькове, по приказу Геннадия Кернеса, начали снимать украинскую символику. «Сегодня я с удивлением узнал о распоряжении со стороны городских властей снять с улиц Харькова государственные флаги Украины. Вместе с тем, ко мне обратились жители города и общественные организации с просьбой обеспечить право граждан Украины на размещение государственных символов своей страны на территории родного города», — рассказал начальник главного управления МВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев.

О данном происшествии проинформирован Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Министр уже потребовал до конца дня восстановить всю государственную символику на улицах города и провести проверку инцидента.

Кроме того, день отметился кадровыми решениями. Президент Украины Петр Порошенко смелил глав двух областей. Херсонскую область возглавил нардеп Андрей Путилов, а Ивано-Франковскую — депутат местного горсовета, бизнесмен

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *