Путин: «Россию хотели развалить по югославскому сценарию»

4675d7ef

Путин Если бы не конфликт в Украине и присоединение Крыма, Запад нашел бы другой повод для давления на Россию, сказал Путин.

Президент России Владимир Путин обвинил Запад в попытке реализовать югославский сценарий развала России, тогда как поддержка сепаратизма в РФ «из-за бугра» была очевидна. Об этом он заявил во время своего послания Федеральному собранию РФ в четверг.
«Несмотря на нашу беспрецедентную открытость, несмотря на то, что мы рассматривали наших вчерашних противников как близких друзей и почти союзников, поддержка сепаратизма в России из-за бугра и информационная, и политическая, и финансовая, и по линии спецслужб была абсолютно очевидна», — сказал Путин.
«И не оставляло сомнений то, что нас с удовольствием пустили бы по югославскому сценарию распада и расчленения со всеми трагическими вытекающими отсюда последствиями… Не вышло. Мы не позволили», — добавил российский лидер.
Если бы не конфликт в Украине и присоединение Крыма, Запад нашел бы другой повод для давления, сказал Путин, подняв тему санкций. «Это не просто нервная реакция США или их союзников на нашу позицию в связи с событиями и госпереворотом на Украине и даже не в связи с так называемой крымской весной. Уверен, что если бы всего этого не было… то придумали бы какой-нибудь другой повод для того, чтобы сдержать растущие возможности России, повлиять на нее, а еще лучше — использовать в своих интересах», — сказал Путин.
«Мы сами никогда не пойдем по пути самоизоляции, ксенофобии, подозрительности, поиска врагов. Это все проявление слабости, а мы сильны и уверены в себе. Наша цель — как можно больше приобрести равноправных партнеров как на Западе, так и на Востоке… Мы ни при каких обстоятельствах не собираемся сворачивать наши отношения с Европой», — добавил Путин.Завершая ежегодное послание Федеральному собранию, президент РФ заявил, что «Россия готова принять любой вызов времени и победить».
Президент России Владимир Путин 4 декабря выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. На обращение Путина были приглашены более тысячи человек, в т.ч. члены Совета Федерации, члены правительства, депутаты Госдумы, руководители Конституционного и Верховного судов, главы законодательных собраний субъектов федерации, главы традиционных конфессий, губернаторский корпус, общественные деятели.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *