В Одессе планирует отдать теплосети в счет долга

4675d7ef

Одесская мэрия Одесская мэрия ищет варианты погашения многомиллионных долгов перед Одесской ТЭЦ.

Как стало известно в ходе аппаратного совещания в мэрии, со слов финансового директора коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) Михаила Коваленко, долги образовались из-за того, что с 2008 года тепло предоставлялось по давальческой схеме.

Как передает Репортер, все лимиты за газ и деньги от населения получало ТГО, которое рассчитывалось с ТЭЦ самостоятельно.

«В результате все штрафы за просрочки нес на себе город. Также Одесская ТЭЦ получала 27% поступлений за услуги, тогда как население, которое получало тепло от ТЭЦ, платило чуть менее 20%. Также потери в сетях составляют в среднем 20%, а у них в тарифе заложено 9,95%», — отметил М. Коваленко.

Сейчас у ТГО сложилась тяжелая ситуация, ТЭЦ отдала судебным исполнителям приказы на взыскание долгов. В результате, арестовали счета предприятия. Теперь ТГО не в состоянии даже выдать зарплату работникам.

«ТЭЦ таким образом пытается оставить город без тепла», — отметил М. Коваленко.

Как выход тепловики планируют отдать в счет долга сети в центре города ТЭЦ.

Напомним, что предприятие находится в перечне Фонда госимущества на приватизацию. Это значит, что сети могут уйти в частные руки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *