РФ перебрасывает военную технику ближе к Донецку

4675d7ef

Российская Дмитрий Тымчук сообщает, что военная техника РФ переброшена на другие участки — в первую очередь в район Донецка и Авдеевки.

Ситуация в зоне конфликта на Донбассе не позволяет предполагать, что незаконные вооруженные формирования настроены на выполнение мирных договоренностей, сообщает руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Тяжелая техника и артиллерия калибром более 100 мм, ранее отведенная боевиками и российскими военнослужащими на определенных участках линии соприкосновения с украинскими войсками в Донецкой области, попросту переброшена на другие участки — в первую очередь в район н.п.Донецк и Авдеевка», — написал он на своей страничке в Facebook в четверг утром.

Тымчук отметил, «что в связи с подготовкой Россией незаконного ввода в Украину очередного «гуманитарного конвоя» ожидается рост интенсивности обстрелов позиций украинских войск».

«Ранее градация обстрелов выглядела следующим образом: Конвой 12.09: в день входа в Украину — 35 обстрелов, через день (время доставки боеприпасов, прибывших с конвоем, до позиций боевиков) — 63 обстрела. Конвой 20.09: в день входа в Украину — 29 обстрелов, через день — 70 обстрелов», — сообщил Тымчук.

Согласно информации, замечается затягивание террористами переговорного процесса по передаче пленных. Особенно это проявляется во время переговоров о передаче украинской стороне захваченных боевиками военнослужащих в офицерском звании.

«Задекларированное террористами создание «объединенных вооруженных сил Новороссии» на практике не наблюдается. В результате «дружественного огня» со стороны боевиков в Донецкой области зафиксировано уничтожение российской станции помех Р-330Ж «Житель» вместе с экипажем из военнослужащих РФ, еще одна российская станция РЭБ повреждена в результате обстрела», — подчеркнул руководитель «Информационного сопротивления».

Также, Тымчук заявил, что в Луганской области отмечены перестрелки между группами местных боевиков с использованием 120-мм минометов. По некоторым данным, в результате перестрелок между террористами погибло несколько «полевых командиров» боевиков и значительное число «рядовых» террористов.

«Руководство «ЛНР» распространяет среди местных боевиков приказ о запрете мародерства под угрозой расстрела. Однако это не сдерживает рост бандитизма со стороны боевиков, которые сосредоточились на грабеже уцелевших магазинов в Луганске и других населенных пунктах области», — говорится в сообщении.

Тымчук также рассказал, что «в Донецкой области отряды боевиков «ДНР» начали получать из России б/у зимнее обмундирование. Продолжается завоз боеприпасов, включая реактивные снаряды к РСЗО, на огневые позиции террористов в н.п.Донецк («Спартак») и в район н.п.Авдеевка».

За прошедшие сутки зафиксировано 22 обстрела позиций украинских войск. В частности 2 раза обстрелян аэропорт в Донецке и 4 попытки штурма опорного пункта в районе н.п.Никишино (Донецкая обл.). Также 3 раза обстреляны позиции близ н.п.Дебальцево и 2 раза обстреляны позиции близ н.п.Малоорловка (оба — Донецкая обл.). Кроме того, обстреляны позиции в районе н.п.Пески, Редкодуб (Донецкая обл.), Попасная (Луганскя обл.) и др.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *