Под СБУ проходит митинг против газеты Вести

4675d7ef

Вести Активисты выразили свою поддержку действиям СБУ в отношении Вестей.

Активисты выразили свою поддержку действиям СБУ в отношении Вестей.

Активисты Общественного сектора Евромайдана провели под стенами СБУ акцию Вести убивают лучше, чем пули, в пятницу, 19 сентября, в Киеве.

«Сегодня мы хотели поддержать действия Службы безопасности Украины относительно открытия дела против газеты Вести, за чисто антиукраинские публикации», — заявил активист на видео.

Участники акции принесли под стены СБУ картонные автоматы, на которых было написано «Вести», а также экземпляры газет, на которых, по их мнению, содержатся антиукраинские выражения.

Напомним, что 11 сентября Служба безопасности Украины провела обыск в редакции газеты Вести. По словам главного редактора газеты Игоря Гужвы, в редакцию газеты на улице Жилянской ворвались люди, представившиеся работниками СБУ. Как он заявил, на данный момент у редакции нет официальных сведений касательно того, с чем связаны данные действия СБУ. Но, как отметил Гужва, «два дня назад в нашей газете выходила публикация о том, что дочь главы СБУ Наливайченко живет в США и снимает жилье в престижнейшем районе Нью-Йорка».

Как сообщалось, в Киеве возле Мистецького Арсенала, где проходит 11-й Ялтинский форум евростратегии, сегодня собрались читатели и журналисты «Вестей» с требованием прекратить преследования газеты. Журналисты заявили о нападении в ходе митинга «радикалов в балаклавах» на главреда Игоря Гужву. Правоохранители задержали Гужву и увезли в Печерское РОВД. Затем на Гужву составили админпротокол и отпустили.

Напомним, что ранее, в июле на редакцию Вестей было совершено нападение, ответственность за которое взяла на себя организация Честное слово.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *