Антитеррористическая операция: События за 22 сентября

4675d7ef

АТО Что происходит в Луганске, Донецке, Горловке, Макеевке, Алчевске и других горячих точках востока Украины

22 СЕНТЯБРЯ
23:29. В городе Антраците Луганской области на площади возле горисполкома прошел митинг местных жителей. Горожане требовали выплаты зарплат, пенсий и социальных пособий. Российские казаки пообещали в следующий раз расправиться со всеми недовольными.

23:00. Силы АТО до сих пор не отвели тяжелую военную технику из зоны конфликта в Донбассе из-за того, что вынуждены симметрично отвечать на обстрелы наемников и российских военных, сообщил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.
22:30. Кабмин поручил разработать новую военную доктрину Украины. 
22:00. Террористы ДНР и ЛНР не собираются прекращать войну в Донбассе, заявил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.
21:40. В Донецкой области из-за боевых действий обесточены 88 населенных пунктов.
20:30. В Запорожской области похоронят тела 55 погибших бойцов АТО, которых не удалось опознать.
19:55. Боевики ДНР начали штурм Авдеевки, сообщают очевидцы. Есть раненые среди местных жителей и бойцов АТО.
19:30. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который позволяет госслужащим собирать благотворительную помощь для обеспечения армии.
19:20. Из плена террористов ЛНР удалось освободить еще шестерых бойцов АТО.
18:45. В Донецке возобновились обстрелы в разных частях города.
17:26. Под Мариуполем не прекращается артиллерийский огонь, а в город периодически прорываются диверсанты. Обстановка, несмотря на подписанное в Минске перемирие, остается тревожной. Об этом сообщил боец батальона «Азов», который сейчас находится в Приазовье.
17:05. Двое бойцов одесского батальона «Шторм» погибли в автокатастрофе, возвращаясь по ротации из зоны проведения АТО.
16:30. Сотрудники Службы безопасности Украины в Мелитополе Запорожской области «на горячем» задержали преступную группировку, которая занималась торговлей оружием и боеприпасами.
16:08. Задержанные сотрудниками контрразведки СБУ в Мариуполе Донецкой области четверо членов диверсионной группы военизированного формирования «Восток» планировали в городе террористические акты.
15:10. Под Мариуполем террористы повторно обстреляли село Талаковку.
14:52. В Мариуполе силовики задержали боевиков диверсионной группы в составе батальона «Восток».
14:36. В воскресенье был произведен очередной этап обмена пленными между украинскими силами и боевиками ДНР. Так, Центр освобождения пленных опубликовал имена 28 освобожденных украинцев.
14:36. Силовики и террористы готовятся к отводу вооружения: карта АТО.
Антитеррористическая операция: События за 22 сентября

14:26. По состоянию на 12:30 обстановка в Донецке стабильно напряженная: в Киевском и Кировском районах отдаленно слышны залпы.
14:09. Боевики в районе Енакиево провели еще одну попытку дискредитировать силы АТО — в ночь на понедельник они осуществили минометный обстрел поселка Малоорловка, пытаясь имитировать нарушение перемирия со стороны украинских силовиков.
13:50. В СНБО не могут подтвердить, что в российском так называемом гуманитарном конвое, который проник на территорию Украины в выходные, боевикам было доставлено оружие и боеприпасы.
13:37. За прошедшие сутки воздушной разведки и обстрелов с территории Российской Федерации не было.
13:29. Вооруженные силы Украины начали подготовку к отводу тяжелого вооружения с боевых позиций в зоне АТО.
13:15. Руководство так называемых ЛНР и ДНР начало выполнять пункты мирного плана, но еще полностью к этому не приступили.
13:04. За последние сутки в зоне АТО погибли двое украинских военных, двое получили ранения, а из плена были освобождены 28 человек.
12:04. Европейский союз и НАТО имеют точные доказательства того, что в Украину введены российские войска, хотя российские власти и опровергает это.
11:47. Зона безопасности на востоке Украины будет разделена на пять секторов, за которыми будут наблюдать около 350 представителей ОБСЕ.
11:45. Главнокомандующий НАТО Филип Бридлав заявил, что заключенное две недели назад соглашение о прекращении огня между Украиной и пророссийскими боевиками, сражающимися на востоке страны, — это только номинальное перемирие и что почти невозможно определить, сколько российских военных действует в Украине, пишет The Wall Street Journal.
10:59. По состоянию на сегодня в места постоянного проживания вернулись 51811 человек, ранее покинувших свои дома в Донецкой и Луганской областях.
10:06. Утром 22 сентября в Петровском и Кировском районах Донецка слышны звуки залпов и взрывы. Ночь в городе прошла без активных военных действий.
09:58. В Черное море вошел разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome.
09:42. Государственное предприятие Донецкая железная дорога возобновила движение поездов Киев — Луганск с 21 сентября.
09:10. Вчера, 21 сентября, около 18:00 в районе села Гранитное Донецкой области ответным огнем сил АТО была уничтожена группа пехоты боевиков с крупнокалиберными винтовками (12,7 мм).
08:53. Российско-террористические войска четыре раза из танков и минометов обстреляли позиции сил АТО в районе аэропорта в Донецке.
08:43. Через контролируемый противником город Новоазовск Донецкой области прибывает тяжелая техника и вооружение для боевиков.
08:31. В зоне АТО российско-террористические войска готовят наступление одновременно и на приморском направлении, и на севере контролируемой ими зоны в Донецкой и Луганской областях.
01:00. Разведгруппа сил АТО уничтожила под Мариуполем три российских танка. Силы АТО дали асимметричный ответ на обстрелы российскими Градами восточных окрестностей города металлургов.
00:27. Средства из украинского бюджета могут направляться исключительно на финансирование территории, над которой поднят украинский флаг. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью ведущим телеканалам Украины.
00:01. Представители США будут привлекаться к переговорам с российским руководством по решению конфликта в Донбассе. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью шести украинским телеканалам. Источник: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *