Войска РФ продолжают вытеснять силы АТО с позиций

4675d7ef

Российские военные Подразделения российской армии перебрасываются в Дебальцево и Донецк.

В зоне боевых действий на Донбассе наиболее напряженная ситуация сохраняется в районе Донецка, Горловки и Дебальцево. Об этом пишет на своей странице в Facebook руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Российско-террористические войска продолжают активные действия по вытеснению украинских войск с занимаемых ими позиций, сопровождающиеся обстрелами, в том числе с применением тяжелых вооружений», — пишет он.

По направлению Тельманово — Старобешево наблюдается замена подразделений регулярной армии РФ на отряды местных террористов, уровень профессиональной подготовки и дисциплина в которых значительно ниже. При этом, подразделения армии РФ перекидываются на Дебальцево и Донецк.

На приморском направлении наблюдается ротация российско-террористических войск, в ходе которой происходит замена российских солдат срочной службы на контрактников. Солдаты-срочники отправляются в Россию.

«За последние 2 дня на Донбасс с территории России прибыли две новые ротные тактические группы и подразделения спецназа ГРУ ГШ ВС РФ. Идентифицирована батарея российских 240-мм минометов 2С4 «Тюльпан» (4 ед.)», — сообщает Тымчук.

Отмечается активизация диверсионно-разведывательных групп противника на контролируемых украинскими войсками территориях, прежде всего в Луганской области и на приморском направлении (в районах по направлению Волноваха — Мариуполь).

Ночью из гранатомета обстрелян дом главы райгосадминистрации пгт Марковка (территория, контролируемая украинскими войсками), при этом ранены два человека, включая главу РГА.

По информации группы «Информационное сопротивление», в «руководящих структурах» террористических организаций ДНР и ЛНР фиксируется замена кадров ФСБ РФ на представителей ГРУ ГШ ВС РФ. В н.п.п. Стаханов и Антрацит отмечен возрастающий уровень недовольства местных боевиков российским руководством террористических организаций, идет обсуждение возможности создания собственных «республик». На этой почве фиксируются участившиеся перестрелки между представителями местных бандформирований.

«В Новоазовске зафиксирована попытка руководства российско-террористических войск организовать митинг «за Новороссию» для съемочных групп российского ТВ. Принудительным путем удалось собрать не более 200 человек», — пишет Тымчук.

В Снежном создается «ремонтная база» для ремонта поврежденной военной техники и вооружения российско-террористических войск. Из России сюда переброшены передвижные ремонтные комплексы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *