Медик Айдара рассказала о пытках, применяемых сепаратистами

4675d7ef

Медик Медик Айдара: Наших бойцов обливали бензином и вспарывали им животы

Медик батальона Айдар рассказала о пытках, которые применяют сепаратисты.Фельдшер добровольческого батальона Айдар Эмма заявляет, что сепаратисты применяют к пленным бойцам пытки.
Эмма сообщает, что на телах бойцов были следы порезов в области живота, а также ожоги трахеи, что могло произойти в результате вдыхания паров бензина.
«В зависимости от того, к какой группе они попали: если это были бы «кадыровцы» — может быть отрезан язык, могли бы быть отрезаны половые органы. У некоторых из этих тел есть пулевые ранения в область грудной клетки, есть ранения в череп, то есть в голову стреляли, ну, с близкого расстояния. У некоторых просто вспарывали кишки, а потом поджигали, причем либо обливали бензином, <…> поджигали еще в живом состоянии… следы порезов в области живота, причем, красивенько прикрытые одеждой», — говорит Эмма.
При этом она заявляет, что с сепаратистами, которые попали в плен батальону Айдар, они обращаются как с бойцами самого батальона: моют, одевают и кормят мясом.
«В нашем батальон, да, если у нас появляется пленный, мы его моем, одеваем, <…> и три раза кормим. <…> За ними никто с пистолетами не бегает, в голову им никто не стреляет, их кормят-поят, никто не бьет, едят они то же самое, что едят наши ребята: если у нас тушенка, то и они тушенку едят, если у нас мясо, то и они мясо едят», — заявляет фельдшер Эмма.

Напомним, в конце августа Роман, представившийся добровольцем батальона Айдар, рассказал, что в его батальоне применяли пытки к наводчику с ростовской пропиской.
«Видел я одного корректировщика… Я не побоюсь это сказать, да, мы его мучили. Мы его брали плоскогубцами за сосок, он боли вообще не чувствует. Засовывали ему иголки под ногти, а он пел «Рідна мати моя». С ростовской пропиской», — заявил Роман журналисту международного издания VICE.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *